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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BORGES, R. S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U.
Afiliação:  LUÍS CÉSAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ANDRÉ MATEUS PRANDO, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, SPM E Londrina; OSMAR PAULO BECKERT, SPM E Ponta Grossa; Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária; Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária.
Título:  Apresentação das cultivares de trigo da Embrapa, na Região Meridional, safra 2013.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114809/1/Apresentacao-das-cultivares-de-trigo-da-Embrapa-na-Regiao-Meridional-safra-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35664 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; MURATORE, L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da fermentação maloláctica espontânea sobre a evolução da acidez volátil em vinhos Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. T296.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  85-903616-1-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a influência da linhagem de levedura e da fermentação maloláctica sobre a evolução da acidez volátil em vinho tinto. A acidez volátil é um dos fatores que depreciam a qualidade do vinho. Entre os microrganismos responsáveis por seu aumento estão determinados gêneros de leveduras e bactérias. Na microvinificação, foram utilizadas uvas da cultivar Cabernet Sauvignon e duas linhagens de Saccharomyces cerevisiae: Embrapa 20B/84 e Embrapa 1VVT/97. As análises de acidez volátil foram realizadas antes e após a fermentação maloláctica espontânea. A acidez volátil dos vinhos (7-8 mEq/L) não apresentou diferença significativa antes do início da fermentação maloláctica. Após a fermentação maloláctica, houve um aumento altamente significativo (P>0,01) da acidez volátil em ambos os vinhos. Os resultados sugerem haver uma importante participação de bactérias lácticas autóctones na elevação da acidez volátil. Houve uma correlação altamente significativa (P<0,01) entre açúcares redutores residuais e acidez volátil após a fermentação maloláctica.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Maloláctica.
Thesagro:  Ácido; Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238406/1/T296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5361 - 1UPCAA - DDCD00061
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