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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BORGES, R. S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. |
Afiliação: |
LUÍS CÉSAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ANDRÉ MATEUS PRANDO, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, SPM E Londrina; OSMAR PAULO BECKERT, SPM E Ponta Grossa; Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária; Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Título: |
Apresentação das cultivares de trigo da Embrapa, na Região Meridional, safra 2013. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114809/1/Apresentacao-das-cultivares-de-trigo-da-Embrapa-na-Regiao-Meridional-safra-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; MURATORE, L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da fermentação maloláctica espontânea sobre a evolução da acidez volátil em vinhos Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. T296. |
Páginas: |
Não paginado |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-903616-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influência da linhagem de levedura e da fermentação maloláctica sobre a evolução da acidez volátil em vinho tinto. A acidez volátil é um dos fatores que depreciam a qualidade do vinho. Entre os microrganismos responsáveis por seu aumento estão determinados gêneros de leveduras e bactérias. Na microvinificação, foram utilizadas uvas da cultivar Cabernet Sauvignon e duas linhagens de Saccharomyces cerevisiae: Embrapa 20B/84 e Embrapa 1VVT/97. As análises de acidez volátil foram realizadas antes e após a fermentação maloláctica espontânea. A acidez volátil dos vinhos (7-8 mEq/L) não apresentou diferença significativa antes do início da fermentação maloláctica. Após a fermentação maloláctica, houve um aumento altamente significativo (P>0,01) da acidez volátil em ambos os vinhos. Os resultados sugerem haver uma importante participação de bactérias lácticas autóctones na elevação da acidez volátil. Houve uma correlação altamente significativa (P<0,01) entre açúcares redutores residuais e acidez volátil após a fermentação maloláctica. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Maloláctica. |
Thesagro: |
Ácido; Fermentação; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238406/1/T296.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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